运动会带给我们的智慧

发布时间:2012-11-05 发布者: 浏览次数:

新闻网讯(通讯员 徐伟)11月04日,由于下雨而推迟的武汉科技大学体育运动会在南园操场继续举行。

各种比赛项目经过几天的角逐,不乏出现了一些让人感叹的画面。在终点线时常能看到这样的场景——刚跑完全程的选手在冲过终点线后,便瞬间软倒在地。这些选手有些没有能取得好成绩,但都坚持跑完了全程的比赛,他们的毅力和执着也值得大家敬佩。然而,另一方面来看,往往夺得桂冠的选手在冲过终点线后,反而显得更加游刃有余,甚至还有剩下的体能和前来搀扶的朋友们说笑。

在今天上午结束的男子一万米预决赛中,第一名的桂冠被理学院的大三学子梁剑摘得。当问及平常是否有针对性训练时,梁剑表示没有经常去跑一万,但作为国防生,经常做必要的锻炼,在比赛时身体也不会感觉有超负荷工作。据了解,我校大二的学生没有了晚自习,男生便多半在寝室玩游戏,女生则多为看电视、杂志,大多时间都宅在寝室,缺乏必要的运动。理学院大二学生云丽莉在女子800米预决赛后,被问及平时是否锻炼时表示自己把跑步作为一项兴趣,这次跑完800米后身体并未出现太大反应。而反观在800女子预决赛中的其他选手,却有的因身体过度疲劳而被人扶下。

在大学生活中,有太多属于自己支配的时间,但对于体育锻炼时间的投入明显不够,缺乏锻炼的同学在赛前短短几天的训练并不能一下子改变身体机能,以至于在赛场上出现“软倒”在地的情况。

这些场景无一不提醒着我们——运动并不是一个短期的事,而是应该长期不断的一种坚持。赛场上的比拼并不只是短短的几十秒,它更是在检验和提醒所有人平时的锻炼,通过比赛的方式,让大学生更注重赛场下的体育锻炼。

上一条:无冕之王终得冠 再次冲过万米关 下一条:全面开展“两访两创”活动