感冒坚持千米跑 大二学生获殊荣

发布时间:2012-11-05 发布者: 浏览次数:

新闻网讯(通讯员 吴贵圆)在11月1日上午进行的女子1500米预决赛中,理学院大二学生周莉莉获得了小组第二总名次第六的好成绩,然而这份荣誉的背后却有着催人奋进的故事。

在运动会开始前半个月,周莉莉每晚都一个人在南园操场上奔跑。她刻苦训练,没有丝毫懈怠,她坚持不懈,只为在运动会上亮出风采,漆黑的跑道没有阻断她前进的脚步,反而激励她奋勇向前。由于近来昼夜温差较大,在运动会开始前一周,周莉莉就患有严重的感冒,直到运动会开始感冒也没有好转,反而有加重的趋势,在考虑是否放弃比赛的时候,她毅然走入运动场,没有丝毫犹豫。

然而赛前却出现了突发事件,周莉莉原本被分配到第一组,可是由于裁判在检录时漏掉了周莉莉的名字,使得周莉莉错失了第一组的比赛,在与裁判员多次解释下,裁判终于答应让周莉莉参与第二组的比赛。赛前这些不利因素,不仅没有击垮周莉莉的信心,反而激起了她的斗志,最终为理学院获得了殊荣。

“这次运动会让我觉得有些事情既然做了就要坚持下去,不论结果如何,放弃总会留下遗憾,拼一下往往会有意外的收获,我现在这样做了,以后也会这样坚持下去。”赛后在问及感受的时候,周莉莉很有感悟的说道。

上一条:跳远比赛 老生携新生上场 下一条:奋战五千米 我们在终点等你