奋战五千米 我们在终点等你

发布时间:2012-11-05 发布者: 浏览次数:

新闻网讯(见习记者陈超慧)11月1日,男子5000米比赛在南园运动场拉开帷幕。理学院运动员表现优异,梁剑,杨义博分别取得小组赛第二名,第三名的好成绩进入决赛,运动员钟永安,李政也凭坚强的意志坚持跑完了全程。

5000米对人的考验是严酷的,跑到最后运动员普遍呼吸急促,脸色苍白。然而所有参赛的运动员没有一个人放弃,他们的精神感动了在场的每一位观众。运动员们在跑道上挥洒汗水,志愿者和他们的朋友也在跑道两边为他们喊着加油,在终点处等候着比赛结束。

比赛的终点处上演了一幕幕感人的画面,许多人在终点等着运动员们凯旋归来。李政跑到终点时已经精疲力尽,双腿再也无法支撑身体,扑向那些前来搀扶他的朋友。他的朋友们都有力地拥着他,陪他在跑道上放松身体,诚挚的友谊让人倍感温馨。他的朋友说他们与李政的关系很铁,“铁到就想足球门框一样,用牙咬咬便知”。虽说是一种幽默,但友谊之深可想而知。

钟永安跑到终点时,人已基本虚脱,差点晕倒。理学院体育部长庞克俭迅速赶过来,拍打着他的小腿,放松肌肉,周围的同学也为他递水擦汗。一些医护人员用水冲葡萄糖给他喝,为他补充能量,俨然-家人的和谐风景。这样的景象在校运会上处处可见,拼搏、友谊、汗水充斥在操场的每个角落。

上一条:感冒坚持千米跑 大二学生获殊荣 下一条:八百米位居第二 来年欲创佳绩