无冕之王终得冠 再次冲过万米关

发布时间:2012-11-05 发布者: 浏览次数:

无冕之王终得冠 再次冲过万米关

新闻网讯(通讯员 叶灵西 李涛 徐伟 见习记者 刘永才)“哈哈,现在感觉很不错,再来3000米也毫无压力!”即使是刚刚结束了10000米长跑,梁剑依旧表现得很轻松。在万米长跑预决赛中,梁剑以绝对的优势获得第一,为理学院又增光辉一笔。

梁剑,正如他的名字一样,未出鞘时锋芒尽敛,一旦出鞘,即是一把亮剑,光芒四射。作为理学院长跑第一人,去年他就在10000米赛场上获得小了组第一的好成绩,无奈天公不做美,雨势过大致使该项目成绩被取消。尽管并未拿奖,梁剑依然赢得了了“长跑无冕之王”的美誉。

今年,梁剑信心满满地再次来到万米的赛场。开始的几圈梁剑并不着急,跑在队伍中段,慢跑几圈后开始慢慢的发力,超越一个,超越两个,超越更多!只剩下几圈的时候梁剑一直和另一位选手你来我往地较劲着,互不相让。直到最后一圈梁剑突然发力开始冲刺,越跑越快,而另一名选手有心无力,只能看着梁剑越跑越远。最后梁剑以超第二名近100的优势问鼎万米长跑。

万米跑对人的考验是严酷的,有些运动员跑完后直接躺在地上,痛苦地呻吟。而梁剑跑完全程后,却显得十分淡定,从容地应对记者的各种提问,优良的体能让人惊叹。梁剑坦言去年成绩取消让他很不甘心,今年再战万米抱着定要拿下冠军的想法。“长跑是一种享受。”梁剑表示将再接再厉,明年再战长跑极限。

上一条:800米田径赛场“文弱书生”成黑马 下一条:运动会带给我们的智慧