[理学院]支教活动影响大 周边学生来“助教”

发布时间:2014-10-14 发布者: 浏览次数:

新闻网讯(见习记者 覃晓莹)71号,武汉科技大学理学院赴黄冈社会实践团队在当地村委会的阳光家园进行支教活动。支教过程中,大学生们切实帮助小朋友们解决了很多学习上的困难, 影响力甚大,结果周边的高中生、准大学生都前来义务助教,承担一份重任。

1号上午,支教活动在阳光家园正式开始,支教内容包括帮助学生们解决学习上的问题,教他们唱歌、做趣味实验等。甚至有的小学生当天就完成了大半暑假作业。接下来的几天,教室陆续出现很多与支教队员年龄相仿的学生,据了解,他们都是高中生或准大学生。其中,当地准大学生张欢说:他们都是听说你们团队的支教活动之后,想过来帮助我们顺便体验一下当老师的感觉。

上课过程中,这些助教们尽职尽责,一会儿给小学生们讲解题目、一会儿给他们削铅笔之类的。大部分小学生讲的是方言,从而给辅导的队员们带来很大的不便,他们便会主动充当翻译。更有意思的是,队员们用普通话教育调皮孩子总是感觉使不上劲,张欢用方言一喊,大家就都乖乖听话写作业。

小学生们回家后,队员们和这些助教攀谈起来,张欢说:这群孩子挺调皮的,你们也确实挺累的,看来我们帮忙是有必要的。其他的同学纷纷表示,虽然团队将要离开,但他们以后还是会定期帮助村里孩子们学习,因为这个支教活动对他们影响很大。

上一条:[理学院]教官献舞迎新晚会 军中男儿才艺惊四方 下一条:[理学院]村支书身体力行教导大学生 做人做事注重细节