[理学院]村支书身体力行教导大学生 做人做事注重细节

发布时间:2014-10-14 发布者: 浏览次数:

[理学院]村支书身体力行教导大学生 做人做事注重细节

新闻网讯(见习记者 王景)垃圾不能随便乱扔,不然我们的工作就白做了。”“好的习惯要从小培养,不能一开始就放纵。走在路上,英山县百丈河村的村支书王金初不停地对理学院社会实践团队的队员们说道。

王支书讲述的道理从来不是纸上谈兵,跟她相处的这些天我们能够清楚了解到她雷厉风行的行事作风。实践团队队长杨新帅说。他介绍到,最触动他的一件事就是大家一起吃西瓜时,王支书仔细地把地上每一粒西瓜子捡起,而当她的小孙女一边吃一边撒时,她硬是把两岁的孙女拉过来教导。看到孩子吃力地蹲下捡一颗西瓜子都用了5分钟,王支书还是耐心地看着。王支书心直口快:可能你们大学生没有这样的意识,但我一直觉得孩子要是从小不培养好,长大要想纠正就很难了,你们这群大孩子要想成大事就得关注这些小事。

社会实践处于支教的阶段,一次,王支书来视察时,刚好碰见两个打架的孩子,她没有劝阻而是对他们说:觉得你们对了就继续打,觉得错了就赶快给我道歉。两个孩子沉默一段时间后就互相道歉了,记者问到,这样是否会让孩子怨恨自己。我自以为怨恨谈不上,孩子打架就是一股脑,给他们思考的时间问题就解决了。王支书笑道,你们也是孩子啊!现在刚碰到社会,要时刻保持清醒的头脑,同时不要怕吃苦,这样才能成大事!

我们来社会实践很多人会不理解,但是只有我们自己知道这其中的故事。正如王支书说的那样,好的大学生要善于吃苦,既然选择了来实践就要尽力把自己分内的事做得完美。队员许小迪说。

上一条:[理学院]支教活动影响大 周边学生来“助教” 下一条:[理学院]为迎新生 和尚学院女生挑大梁