[理学院]卖出一份牛角灯 收获一份希望泪

发布时间:2014-10-14 发布者: 浏览次数:

新闻网讯(见习记者 王景)虽然卖牛角灯的时候碰到了暴雨,但是想到我们要帮助那些山区孩子就觉得动力十足。理学院社会实践团队队员吴铭说道。27日,理学院暑期社会实践团队冒雨在校园及园艺街等地为筹措实践资金而义卖牛角灯。

理学院暑期社会实践团队今年就助残支教新农村建设三个方面,将选择对黄冈市几个发展程度不同的村庄开展活动,但出于资金方面的考虑,大家建议自己义卖物品筹措资金,但是物品的来源是个问题。在了解到大家的问题后,实践团队队员朱梦飞的同学特意从外校将自己创业未卖出的大部分牛角灯无偿捐赠出来。和大多数好心人士一样,我不是想借此出名,而是想能够尽自己的力量帮助那些穷困地区的孩子们。徐同学真诚地说道。

实践团队组织15人分地点在校园、园艺街等地方义卖牛角灯,但是刚出校门便碰见了大雨,出于考虑到不能让商品打湿,大家不约而同地用伞保护着商品,结果大部分人的衣服都湿了。我真的是全身都湿了,后来还有轻微的感冒,但是能够保证收入的可观性,一切都值了。队长杨新帅回应道。

刚开始的时候大家都还是有些拘谨再加上遇到大雨,工作难度不知不觉就加大了。后来,一个学生主动上来询问并了解到团队的目的后,就主动买了三个,并支持队员们。有些羞愧,有些动力,总之,感谢那个同学的言行。说完这席话的刘鹏便主动地叫卖起来,周围的人也便活跃起来,最终还是成功卖完筹措到500元。

既然要来实践,就要做些实事,不能只空喊口号。我们现在的辛苦是为了收获以后孩子们的一份希望的眼泪,这算是对我们最好的回报了。理学院学生会副主席李雯感慨道。

上一条:[理学院]局长经理趣谈茶叶与人才之道 下一条:[理学院]人大代表寄语社会实践团队