[理学院]局长经理趣谈茶叶与人才之道

发布时间:2014-10-14 发布者: 浏览次数:

新闻网讯(见习记者 王景)茶的好坏跟人才的好坏是相通的,你们这群实践的大学生就好像茶叶的培育时期一样,吃得了苦就能得到好的收成、高质量的产品。胡局长亲切地对理学院实践团队的队员们说道。安顿好队员们的住宿后,热情的杜经理在队员们住宿处就茶叶与人才之道用幽默的词语解释给队员们听。

我们是来考察当地新农村建设的,却意外得知茶叶是当地的支柱产业,这也为我们的实践活动填色不少。刚到达金雷茶业公司后,队长杨新帅就高兴地表示。刚下车就碰到热情迎接的胡局长和杜经理,在杜经理安排大家住宿间隙,胡局长带领大家参观茶田,在地头给大家谈茶叶与人才之道。我们这里的白茶是最好的品种,但它不是天生的,而是我们的人才给创新培育出来的,你们大学生的成才质量好坏也跟你们的创新能力挂上钩。胡局长摘下一片茶叶解释道,对于社会实践,我一直觉得是相当的有必要,因为对于你们来说,农村与城市的各种不同性基本体现在这里。

实践团队队员纷纷表达自己对于实践的困惑,胡局长也一一解答。待杜经理安排好琐事后,杜经理在大家的住宿处和大家交谈了一番。一个公司的运营需要人才能力的充分发挥,而作为人才的储备,你们大家就像处于快到达春季的茶树,接受好的历练就能得到优质的茶叶,这其中的利害,你们自己应该可以权衡。杜经理条理清晰地给队员们分析道。

仅仅到了一个小时就受到了这么多的教育,社会实践或许不仅仅是让我们对外界有所调查,更多的是让我们了解到校园与社会不同的知识,而胡局长与杜经理的一番话或许就是我们最大的动力了。队员富清清感慨道。

上一条:[理学院]武汉长江大桥行,理论实际相结合 下一条:[理学院]卖出一份牛角灯 收获一份希望泪