[理学院]人大代表寄语社会实践团队

发布时间:2014-10-14 发布者: 浏览次数:

新闻网讯(见习记者 覃晓莹)截至71号下午,武汉科技大学理学院赴黄冈社会实践团队已在黄冈市英山县百丈河村进行了四天的社会实践。为表达对社会实践团队的期望,任百丈河村村支部书记的全国人大代表王金初应邀拍了一段视频,寄语大学生社会实践。

四天的社会实践活动,包括调研、问卷调查,走访村民以及支教等内容。由于以天气的原因,活动进行的非常艰辛。走访时走了很长很陡的一段山路,山路崎岖难走,不就大家裤子都打湿了,但没有人退缩。因为队员们的坚持以及当地村民的支持,活动进行的非常顺利。

队员们的努力和坚持王代表都看在眼里,当团队提出希望王书记拍一段视频的时候,她一口便答应下来。

71号下午,在团队张老师的陪同下王代表在当地村委会办公室拍摄了长达两分钟的视频。在视频中,王代表表单了她对大师学生社会实践的期望。,她说:我觉得每个大学生都应该参与这种社会实践活动,深入农村,把你们的知识带到农村。同时也表达了她对大学生殷切的期盼,你们打学生应该更加努力,学习到更多的知识,为基层农民做更多贡献,实现双方的共同进步。最后,她对武汉科技大学社会实践团队表示了感谢,她说:我觉得武科大这个社会实践办得很不错,你们很伟大,谢谢你们把知识带到农村。

当晚,全体队员共同观看学习了王代表的视频,队员吴铭说道:我觉得王代表说得很有道理,我们大学生的确要更加努力,才能更好地服务大家。

上一条:[理学院]研究生赴十堰暑期社会实践圆满落幕 下一条:[理学院]研究生赴十堰暑期社会实践圆满落幕