[理学院]用十年孝心教育实践学子

发布时间:2014-10-14 发布者: 浏览次数:

新闻网讯(见习记者 王景)英山县百丈河村200米高的山腰上有一所土坯房子,里面有一对相守近10年的母子。理学院社会实践团队了解到情况后便主动上山帮忙料理琐事,儿子王先生用了自己近10年的青春让自己的爱心感动了一批又一批学子。

一个多小时的山路,队员们走得累而且沉重,因为带队的村官兰杉介绍说,这家的母亲已经74岁高龄并且瘫痪了8年,这家的儿子一直低调地照顾自己的母亲以至于一直未娶。这得是要多大的孝心和决心啊!这样看来,我们对于自己的家人付出的真的不算什么,而且几乎没有什么。队长杨新帅感动到。

来到门口,破旧的房子让队员们动容,大家小心地进入怕打扰到正在休息的老奶奶,便和王先生攀谈起来。王先生十分低调,一直不肯透漏自己的信息,表示自己想平静地陪母亲度过余生。队员们感动得流泪,但是王先生却说:我觉得这没什么值得感动的,因为照顾自己的母亲是天经地义的,而且在这高山上平静地生活还是相当的开心的。虽然不是很能理解,但是队员还是觉得十分的有道理。

交谈期间,王先生还不时地去看看母亲的状况,这些小小的细节时刻教育者学子们。时时刻刻都在受到教育,来到这里不是来古板地搞理论实践,而是真正地学到对自己的人生对自己的未来有意义的事。队员汪帆感慨道。

上一条:[理学院]实践团队与当地村民的两态 下一条:[理学院]关注单亲母亲就业 亲身体味政府惠民政策