[理学院]远赴深山看望孤寡老人,实践队员做老人一日儿女

发布时间:2014-10-14 发布者: 浏览次数:

新闻网讯(见习记者 许小迪)630日,天上下起了细雨,空气中漫着丝丝的凉意,为了关爱山上的孤残老人,实践队员们特意早起,冒着寒气,扛着红旗,向高山出发。

漫漫曲折路

629日,在村官兰姐口中得知,前几年百丈河村大多数人在王金初书记的建议下搬到了山下,但是山上仍住着几户孤寡残障老人,实践队员念及此,当即决定上山,拜访孤寡老人,为他们尽微薄之力。

630日,队员们按耐不住激动的心情,一早便出发,山路曲折,在大学里整日只顾埋头苦读的大学生一开始便吃到了苦头。被一些崎岖山路边上的荆棘刺伤了脚,队员们流了血,流了汗,累了,队员们互相挽扶,渴了,队员们直接以山泉作饮,队员们却人人未言放弃二字,想到山上的孤寡老人,队员们重拾心情,继续上路,终于来到了孤寡老人家里。

悠悠关切情

看到老人的生活这么艰苦,真的很高兴自己能为他们做些什么。武汉科技大学理学院覃晓莹说到。队员们一到老人家里便主动的帮老人扫起了地,洗起了碗,部分队员和老人亲切的交流起来。得知老人家喜欢听京剧,覃晓莹便上前和老人家们聊起了京剧,边说着就唱起来了,歌声响彻山谷,看着老人脸上的笑容,队员们也分外激动。

看着新一代的青年们,老人们回忆起了过去的时光,拉着队员们畅谈起了过去的经历。当初吃不饱,穿不暖,生命也没有保障,如今改革开放,国家各种惠民政策以及王书记的正确领导,让他们的生活越来越好,他们是实打实的高兴,唯一缺少的就是儿女的关爱,看到实践队员,他们就像看到了自己得孩子,十分高兴。不觉已是傍晚十分,,老人们依依不舍地送别了实践队员,并嘱咐有时间一定要多回来看看。

一次关爱之旅,队员们感受颇多,队员覃晓莹说道:“今天爬山虽然真的很曲折,很累,但是,真的很高兴能做老人一日儿女,给他们付出爱的时间,我们也收益良多,希望以后能多有这样的实践机会。

上一条:[理学院]连续奋战11小时 只为新生保驾护航 下一条:[理学院]社会实践不走形式 将实践落实到实地考察