[理学院]连续奋战11小时 只为新生保驾护航

发布时间:2014-10-14 发布者: 浏览次数:

新闻网讯(通讯员 韦永福)9月11日是迎新第一天,理学院学生会成员早早就来到迎新大本营。体育部部长孔祥宜、新闻网络部副部长韦永福、各位班助们也早早做好准备。新生来报到时需要经过向班助报到、交保险、领校园一卡通和钥匙,领军训服等几个流程。而孔祥宜和韦永福负责发放校园一卡通。

早上7点韦永福孔和祥宜就来到大本营,着手准备发放校园一卡通。他们分工进行,孔祥宜负责找出对应号码的一卡通同时解释校园一卡通的用法,韦永福则是对应新生名字找出相应的号码报给孔祥宜,同时让新生在领取一卡通的表格上签名。

孔祥宜说:“在发放校园一卡通时,需要向新生解释校园一卡通的用处和重要性,我要求是让每个新生都能听明白。让他们都知道校园一卡通的用法。”从早上7点到晚上18点,连续11个小时,一百多名新生,孔祥宜都认真地解释。”

校园一卡通在学校食堂、图书馆、超市、寝室门禁、考试等都要用到,这张卡对学生非常重要,就如自己的身份证一样。跟学生解释时必须吐字清析。他们责任重大,但连续11个小时,他们一直在坚守岗位,只为新生保驾护航。

上一条:[理学院]老师村委会实地调研考察 下一条:[理学院]远赴深山看望孤寡老人,实践队员做老人一日儿女