[理学院]老师村委会实地调研考察

发布时间:2014-10-14 发布者: 浏览次数:

[理学院]老师村委会实地调研考察

新闻网讯(见习记者 王景)在理学院社会实践团队给英山县百丈河村的孩子们做支教活动时,老师团队悄悄地在村委会调查当地困难家庭的各种具体状况,并且实地调研考察。

学生们每天很忙碌,我们作为带队老师并不是什么都不做的,现在了解一手资料就要靠我们亲自出马了。社会实践带队老师张建伟打趣道。一大早,队员们都已经出发去给当地孩子们辅导课业后,老师团队便也默默地前往村委会实行自己的实践计划。村官兰杉告诉张老师,当地特殊家庭分为,五保户、残疾人、特级残废、单亲母亲、留守儿童以及贫困大学生,这样一群人占据了这个小山村的大部分人口。

了解完大致情况后,老师们还选择了几个特殊的家庭进行实地走访。其中,住在200米高山上的困难户有着一个照顾残疾8年的老母亲的孝子家庭,王先生一直表示自己是满足、幸福的,因为村里给了很多的帮扶政策。后来,一个单亲家庭的大学生让老师们动容,这个孩子很乐观,家里人都很融洽,而出乎意料的是大家对于村里的政策都是相当的满意。

大致了解一些情况后,我还是十分有感触的,虽然得到资料是一方面,但是百丈河村对于这类特殊家庭的照顾与处理,都是十分让人感动的。在这个利益至上的社会,这样的事情给我还有我们的实践团队队员都是很大的一堂教育课。张老师激动地表示。

上一条:[理学院]迎新工作受重视 各年级辅导员亲临现场 下一条:[理学院]连续奋战11小时 只为新生保驾护航