[理学院]“教”的是学习,“交”的是感情

发布时间:2014-10-14 发布者: 浏览次数:

新闻网讯(见习记者 覃晓莹)73号上午,为期三天的理学院社会实践团队支教活动圆满结束。结束后,队员们带着不舍与小朋友们一一道别。在一起的三天,认真的学习,愉快的玩耍,不仅留下了美好的回忆,还有深深的感情。

支教活动结束的前一天晚上,几个女生就在讨论明天要怎么好好地跟小朋友们玩,让最后的时光更美好些。

第二天,快到下课时间的时候,当地大学生村官让小朋友们排好队,表演节目给送给哥哥姐姐们。小朋友们合唱了《娃哈哈》,稚嫩的童声响起,虽然并不是很整齐,但看到他们认真的样子,队员们不禁露出笑脸。队员李雯说:虽然不是最好听的,在我看来是最动听的,因为感觉他们像自己的孩子,很欣慰。

在所有小朋友都离开后,有个小女孩夏敏嘉突然哭了起来,小女孩的妈妈在旁边不停地安慰也没有用。队员们都很着急,不知道她怎么了。小女孩一句话都不说,只顾自己一个人哭,队员们拿了玩具拿了毽子给她都没用。直到团队张老师说明年还会来,小女孩才慢慢停止了哭泣。带着泪眼问:真的?大家异口同声真的。随后,小女孩跟着妈妈安心回家了。看着小女孩的背影,教了她三天的吴铭说道:有缘再见。

这些小孩挺调皮的,本来以为他们会很高兴不用来上课的,没想到最后他们会这么舍不得。队员王景说道。

上一条:[理学院]365件军训服 365份温暖 下一条:[理学院]首届网球公开赛火热进行 理学院健儿勇夺第三