[理学院]365件军训服 365份温暖

发布时间:2014-10-14 发布者: 浏览次数:

新闻网讯(见习记者 覃晓莹 通讯员 彭克华)军训阅兵仪式刚落下帷幕,一场更为热烈的活动也正悄然兴起。9月29日上午,理学院青年志愿者协会分别在南十和南十二宿舍楼前开展了回收军训服活动。这次活动回收了长裤181条,长袖和短袖上衣各92件,共365件,回收的军训服将有95%捐献给山西的煤矿工人,剩下的5%捐献给学校的后勤人员。

为了让更多的同学了解这次活动的内容与意义以及切实高效完成这项爱心活动,早在28日晚,青协的成员们就到理学院新生各宿舍,面对面地向新生们介绍这项爱心活动的相关内容。同时,成员们还不厌其烦地一一解答了同学们的一些问题。当宣传工作结束后,同学们心中久久未能平静,他们希望能更快地加入到这项爱心活动中去,部分同学表示军训一结束就会把服装送到。

阅兵仪式尚未结束,22名青协成员早早就在南十和南十二宿舍楼前搭起了帐篷,摆好桌子,同时还出好了宣传板报,等待着回收军训服工作的正式开始。随着阅兵仪式的结束,嘹亮的“理学院军训服回收啦!”的口号便在宿舍楼群间回荡。不多时,手拿军训服的同学便开始陆陆续续地出现在工作人员的眼前。慢慢地,同学们已是络绎不绝,鱼贯而出。此时,有几位工作人员各外引人注目,因为他们身上穿的并不是青协服装。原来,他们都是自愿前来帮忙回收军训服的,他们希望能够为这次爱心活动加油助力,其中就包括材料物理专业里面的曹作湘等同学。就这样,所以工作人员有的忙着喊口号,有的忙着收衣服,有的忙着叠衣服,早上十点开始,整个活动如火如荼地从进行到下午四点。

活动结束以后,大家把已经捆成捆的军训服放进编织袋,搬到理学院,接着再统一交到校队,之后便是由学校派专车将其送往山西煤矿,分发给煤矿工人。微尘部部长黄蓉感慨:“理学院新生才238人,真没想到能回收到这么多件。”新生彭克华说“再小的执着也是一种坚持,再小的爱心也是一种温暖,365件军训服,便是365份温暖。 ”

上一条:[理学院]了解养猪厂坎坷发展路 社会实践团队体会艰辛 下一条:[理学院]“教”的是学习,“交”的是感情