[理学院]为迎新生 和尚学院女生挑大梁

发布时间:2014-10-14 发布者: 浏览次数:

新闻网讯(见习记者 许小迪)武汉科技大学理学院负责今年傅家坡客运站的新生接待。为迎接新生,理学院女生纷纷化身为女汉子,提着大包小包为新生保驾护航。

傅家坡迎新主要是在91112号两天,但是由于理学院三个专业中的材料物理和工程力学需要参加金工实习,时间调和不开,不得已只能让信息与计算科学的志愿者去迎新点接待新生。信息与计算科学志愿者中有七个男生一个女生,为了减轻女生负担,又从大三招募了6个男生。但是,迎新接待站处,女生仍不甘落后,他们用实际行动印证了谁说女子不如男这句话。

新生报名比较集中在911号,志愿者们个个都忙的团团转。火热的太阳底下,每当汽车一来,总会有一个娇小的身影冲上前去,举着武汉科技大学的牌子,为新生热情的引路解惑,这便是志愿者黄蓉。快到吃午饭的时间了,她的眼神仍然望着汽车入口的方向再接一批新生我就去吃面包每当有志愿者问起她总是这么说,薄削的脸上泛着坚定的光芒。

每来一个新生最先想起的便是她,她为每一位新生登记,等到满了25人再通知志愿者打电话发车。她灵活的穿行在新生中间,为他们登记,为他们解忧,与他们谈论大学生活,原本枯燥无味的等待,在她的陪伴下,过的格外的快。家长站左边,新生站右边,请大家按我念到名字的顺序排好队,她拿着喇叭指挥着,她送走了一批又一批的人。其实我很高兴能为新生做点什么,其他志愿者也很不容易志愿者闫丽娜说着,浅浅的笑着。

你们那边车还没走是吧?我们这边又来了几个人,你们等一下,我马上把他们送过去。志愿者郭彩霞着急的说着,挂完电话,不由分说的帮志愿者提着重重的行李就走,重重的行李让她步伐有些紊乱,但却丝毫没有影响她的速度。新生想要帮忙提一下东西,结果被她坚决拒绝了:你们长途跋涉已经很累了,我为你们分担一点是很应该的。她全然忘了自己是女生的事实,帮着家长提行李,默默地送走一批又一批的志愿者。

虽然迎新有点累,但还是很值得的。看到学弟、学妹们高高兴兴的到了学校,再幸苦也值了。志愿者郭彩霞说着,拿着新生送的月饼,脸上挂着心满意足的笑。

上一条:[理学院]村支书身体力行教导大学生 做人做事注重细节 下一条:理学院学风建设活动实施方案