[理学院]武汉长江大桥行,理论实际相结合

发布时间:2014-10-14 发布者: 浏览次数:

新闻网讯(见习记者 张鑫慧)627日,理学院知行学研会的队员们前往武汉长江大桥开展以桥为主体的社会调查,开始他们的社会实践。下午全队一共11人达到了目的地,并顺利完成了调查。

出发前,负责团队安全和后勤保障的朱淼通知大家带好雨伞,最好多穿一件衣服,因为路滑怕摔伤还准备了创可贴和碘酒,朱淼的细心周到让大家感觉到了团队的温暖。副队长郭晓晓说:我们要充分发挥男生吃苦能干,女生亲和善交际的长处,男生负责实地探查,记录大桥的排水设施,桥面损坏,栏杆变形的状况,女生则负责向桥上市民宣传我们的活动,宣传爱桥,护桥的思想,并邀请他们做问卷调查事前充分的准备工作使得当天行动井然有序。

队员王浩说:我已经做好了做问卷时被拒绝,被怀疑的准备,真正实施的时候发现难度并没有想象中的大。记得有一个老大爷,冒着雨还接受了问卷调查,让我很意外。这次社会实践让我们主动融入社会,学了不少东西啊。

队员徐孟彬是负责实地探查的,当看到桥护栏上有大大小小的裂痕,他感觉很惊讶真正的走出来看看,做做调查才发现理论与实际相差很多,想象中的大桥是坚不可摧的完美形象。真正到了之后我才发现好事存在很多问题,桥面破坏,排水设施堵塞,走在桥上还能感觉到震动,这次社会实践让我见识到了书本上学不到东西

晚上大家回到学校,虽然很累但大家心里都很激动。队长罗强组织大家一起交流了今天的收获,以及一些遇到的实际问题的解决办法。最后大家就自己的论文报告讨论了具体方向,并都表示很期待第二天的出行!

上一条:[理学院]“讲话之道”成开学典礼的亮点 下一条:[理学院]局长经理趣谈茶叶与人才之道