[理学院]科大学子赴英山 趣味实验开眼界

发布时间:2014-10-14 发布者: 浏览次数:

新闻网讯(见习记者 许小迪)为了践行黄冈市人才引进计划,武科大理学院暑期社会实践团队远赴黄冈,给当地英山县百丈河村的学生进行支教活动,其中展示了四场趣味实验, 引起了学生们的广泛兴趣和好奇。

首先,队员朱梦飞将瓶子装满水,随后用纸片将瓶口盖住,让同学猜测如果将瓶子倒过来水会不会倒出来。同学们纷纷猜测实验结果,并且说出了自己的理由。听完同学们的发言,朱梦飞开始将瓶子翻转过来,结果,水没有倒出来。接着,朱梦飞根据这一实验现象,告诉同学们空气中大气压的存在,大气压将纸盖紧紧压在瓶口,所以,水才没有倒出来。随后,朱梦飞又做了针刺气球、纸盒烧水、质量相同时物体滚落快慢这几个实验。

实践队员们别出心裁,将书本上艰涩难懂的实验借助一个又一个的趣味实验展现给了同学们。生动的实验引人入胜,课堂上学生们积极发言,勇敢的说出了自己的观点,并且学生亲自动手,体会实验的乐趣。在此次过程中,既收获了快乐,又学到了知识,还开阔了的眼界。

实验结束后,小学生们还积极的围绕在讲解的老师朱梦飞周围,询问实验的相关问题。有的激动地说回去后要给爸妈露一手,眉眼中尽是激动的神情。朱梦飞说:我们现在能做的就是让这些小孩子们有更远大的理想,在我们帮助黄冈市实行计划的同时,让他们自己成为黄冈的一批栋梁之才。

上一条:[理学院]迎新热情不减 志愿者带伤上阵 下一条:[理学院]大一新生积极参与学生会、青协招新