[理学院]迎新热情不减 志愿者带伤上阵

发布时间:2014-10-14 发布者: 浏览次数:

新闻网迅(见习记者 覃晓莹)10日新生的,我校迎新工作正式开始。随着新生的到来,各学院迎新工作如火如荼地进行。其中,理学院的志愿者中有一道别具特色的风景线,左手绑着石膏,右手提着行李,为新生引路护航。

13级工程力学专业的胡子仲,在暑假时不慎摔伤,将右手摔成骨折。新生的前期准备工作在6号就开始展开,胡子仲不顾右手缠绷带积极投入到迎新的准备工作中。作为学生会文艺部的部长,胡子仲深知带头作用的重要性。主席安排给文艺部的任务是制作理学院迎新时使用的牌子。为了作出独具特色的牌子,文艺部的部长们大胆尝试,做出了萌猫造型的牌子。牌子的制作过程很繁杂,剪造型的时候,他用右边胳膊夹着牌子,左手慢慢地沿着画好的线剪。一只耳朵剪下来,他的额头布满了汗珠。

迎新工作正式开始时,胡子仲很早就来到了迎新处。校车一到,他拿着自己亲手制作的猫造型牌子,小跑到车前举着牌子迎新生。有新生来,他把他们带到报跟到处,细心讲述新注意事项,右手有伤,他用左手拿着行李把新生带到寝室。跟胡子仲一样,13级的志愿者吴强也是带伤上陈。

第一天的迎新工作虽然不太多,但志愿者们表现出极大的热情,不喊苦不喊累。在志愿者的积极配合下,迎新工作有条不紊地进行着。

上一条:[理学院]研究生赴十堰暑期社会实践圆满落幕 下一条:[理学院]科大学子赴英山 趣味实验开眼界