开展毕业生生源地贷款贷后管理暨诚信教育工作

发布时间:2015-06-17 发布者: 浏览次数:

(新闻网讯 通讯员 黄佩) 近日,为了进一步加强和完善有关毕业生生源地贷款管理,理学院2015届毕业生辅导员张建伟老师在22614给47名毕业生开展了生源地贷款贷后管理工作会议。该项工作包括七个方面内容,会上,张老师主要组织大家填写《湖北省生源地信用助学贷款还款确认书》,并对大家进行诚信教育。

现场,47名毕业生认真听张老师讲解还款流程等。首先,核对学生名单,以确认是否无误。接着,集中培训还款流程、支付宝还款操作及其它相关知识。之后,张老师着重对大家进行了诚信教育,他说:"诚信是大学生的重要品质,也是贷款工作中最需遵守的,相信你们都能诚实且按时地还款"。他还举了不按时还款带来不利影响的例子,真诚地告诫大家一定要诚实守信,确保准时还贷。

接下来,他组织学生填写《湖北省生源地信用助学贷款还款确认书》,这是一份细致活儿,需要学生和老师都细心对待,张老师耐心地在旁边指导,学生则认真填写。顺利填写完后,他为大家发放《湖北省生源地信用助学贷款还款提醒卡》,以提醒学生按时还款。最后,由学生本人在网上进行毕业确认。

此次会议持续了近一个小时,每位同学都听得很认真,保障了生源地贷款工作的顺利开展。

上一条:理学院研究生赴洛阳暑期社会实践顺利完成 下一条:圆满举行2016考研宣讲会