[理学院]毕业二十年再聚首 重游母院感慨良多

发布时间:2014-10-20 发布者: 浏览次数:

新闻网讯(通讯员 涂圣武)阔别母校二十载,今朝重游武科大。1018理学院90级爆破专业师生共聚武科大,畅叙往事,重温往日情怀。

18午,23名校友齐聚母校青山校区,欢聚一堂,畅叙往事,大家的脸上写满了激动与欢乐。在老教室里,校友们还原当年班会场景,班长点名,每一声“到”,都是那么的铿锵有力。校友们纷纷表示“20年后再次坐在教室里,感觉自己还是一个学生”。

下午,校友们来到美丽的黄家湖校区。现任图书馆馆长也是该班当年班主任马建军教授热情迎接了大家。秀丽的沁湖气派的图书馆崭新的教学楼让大家拍手称赞马教授还带领大家参观了校史馆。校史馆陈列的学校发展轨迹,让校友们纷纷感叹校发展的迅速。作为班主任,马建军老师当日格外高兴,20年后再度相聚,看到同学们,特别激动,母校承载着我们太多的情感,给我们留下了一段珍贵的记忆

在参观完校史馆后,校友们来到理学院爆破中心。按耐不住内心激动的心情,校友们纷纷要求合影留念,“现在的条件比我们当时好太多了,有这么先进的实验室,你们很幸福。”校友同研究生交谈时感慨道。在爆破中心会议室里,校友们开展了座谈会,用照片来讲诉毕业后的生活以及二十年聚会的感慨,从下午三点到六点半,欢声笑语不断,气氛十分和谐。在离开实验室时,校友们都表示意犹未尽,期待下一次同学聚会。

据悉,武汉钢铁学院(我校前身)爆破专业90级毕业生,在各自所在领域都表现出色,尤其是在爆破行业贡献突出其中涌现出贵州新联爆破工程集团有限公司池恩安、中铁港航局航道公司总经理张超、武汉爆破有限公司总工程师韩传伟等一批出色校友

上一条:刘三阳教授传道科研与基金申请 下一条:[理学院]手虽骨折 倾力迎新