老教授为研究生传道授业解惑

发布时间:2016-12-16 发布者: 浏览次数:

新闻网讯(通讯员冯海)12月15日下午,理学院第十一届研究生学术论坛交流会于理学院五楼学术报告厅顺利举行。理学院学术委员会主任、原理学院院长李寿贵教授作为嘉宾出席此次学术交流会并在会议末点评总结。

李寿贵教授首先表扬了在此次学术论坛交流会上表现优秀的研究生,并对他们提出的课题项目做了客观评价。他指出了在答辩过程中不足之处以及在课题项目中存在的问题并对此提出建议,得到了与会人员的一致好评,会场掌声此起彼伏。

此外,李教授提及理学院近年来取得的学术成就,向与会人员介绍了理学院从建院以来至今的发展历史。他还提到了理学院近年来的考研率在不仅在校内高居榜首,而且个别专业考研率之高更是达到了连部分985高校、211高校都无法企及的高度,提及此处时,全场掌声雷动,将学术论坛交流会氛围推向一个高潮。

随后他又介绍了张高勇教授等人在国内乃至国际上的学术成就,以此激励学生不断积极进取,努力进取。他还一一介绍了自己多次往返全国各地参加各种学术交流会所接触到的学术界的知名人士向与会人员,使同学们对中国学学术在国际范围的成就与贡献有了一个很好的定位。

近三十分钟的总结点评结束,全场响起了雷鸣般的掌声。理学院第十一届学术论坛交流会也随李教授的总结结束而接近尾声。

上一条:准备特色微党课 追随红色记忆之旅 下一条:武汉科技大学 理学院与计算机学院 篮球友谊赛