准备特色微党课 追随红色记忆之旅

发布时间:2017-02-27 发布者: 浏览次数:

新闻网讯 (通讯员陈冰雪)为纪念长征胜利80周年,理学院学生党总支特决定开展以“追随红色记忆之旅”为主题的各单位党员讲自己家乡红色景点的微党课。为此,党员们已经在寒假中各自以走访询问、参观红色纪念馆等方式了解了自己家乡的红色景点及其背后的红色故事并以心得文章的方式上交进行评选。

2月27日,理学院材料物理党支部于党员之家召开了评选会议,旨在从各个党员上交的心得文章中择优选取两篇代表材料物理党支部于院内微党课上进行展示并参与院内评选。此次会议由材料物理党支部负责人余甜主持召开。

会上,五位候选人一一朗读了各自的文章。不论是云小凡描述的那热闹非凡的襄阳烈士塔,还是周孟讲述的充满历史气息的遵义会议遗址或者其他人走访的红色景点,都让人深刻了解了党艰苦奋斗的历程,体会到当年长征的艰辛。最终,童清和云小凡的文章脱颖而出,将在院内微党课上以ppt演讲的形式进行展示并参与最终评选。而没能进入决赛的党员周孟说:“在这次活动中,我已经在精神上获得了最大的奖励。”

一次小小的旅行,不仅是对革命先烈的瞻仰学习,对红色故事的重温,更是对党无私奉献精神的再次体会,对革命精神的继承和再发扬。云小凡感慨道:“襄阳的烈士塔我早已参观了多次,以往每次我注意的都是人美、景美,但这次我在参观时脑海中浮现的却是革命先烈艰苦奋斗的场景,我猛然觉得这样的旅行才能真正洗涤自己的内心。”

上一条:“手机入袋”上自习 班委带头出成效 下一条:老教授为研究生传道授业解惑