青春之行志愿暖心 理学院暑期社会实践启程

发布时间:2017-07-06 发布者: 浏览次数:

新闻网讯(通讯员胡振涛)76日下午,理学院暑期社会实践团队在湖北省襄阳市南漳县开展的以“青春之行,志愿暖心”为主题的暑期社会实践活动仪式在南漳县城关镇党员服务中心盛大召开。

南漳县团委书记刘瑞、南漳县城关镇、武安镇、九集镇相关负责人、理学院团委书记覃宇、党委秘书周勇等人出席了启动仪式。启动仪式上,县团委书记首先对理苑学子的到来表示欢迎,并表示志愿支教服务将对南漳地区影响极大。还分别介绍了三个镇的相关负责人,理学院同学分别作了自我介绍。在会上,县团委书记也表达了对接下来支教活动的期待。理学院团委书记覃宇发言,首先对南漳县政府对理学院暑期社会实践活动的支持表示感谢,并向与会人员进一步阐明了志愿支教服务对理学院的重要性。覃宇表示此次活动将极大丰富理学院文化内涵、拓宽学生视野。

本次社会实践活动将使当代大学生深入农村儿童生活的地区,了解当前农村教育的现状和缺陷,给孩子带去知识和关爱,拓展他们的视野,增加他们对生活和学习的兴趣。

据悉,此次为期十四天的社会实践活动除将从文化知识课程、作业辅导、课外知识课程、小测试等多方面向同学们做支教服务外,还将通过社会实践调研进一步了解该地区的教育情况。

上一条:安全教育第一课 “希望家园”扬帆起航 下一条:爱心募捐筹备物资 大四毕业生齐伸援手