爱心募捐筹备物资 大四毕业生齐伸援手

发布时间:2017-06-25 发布者: 浏览次数:

新闻网讯(通讯员陈思雨 王杨文)6月25日,理学院赴南漳县暑期社会实践团队于南北苑设募捐点,开展以“爱心捐赠,帮助更多贫困朋友”为主题的募捐活动,旨在为整个暑期社会实践筹备物资,同时通过捐赠的方式传播爱心。募捐点前,许多大四毕业生捐出了他们闲置的物品。

上午8时30分,在暑期社会实践团队领队贾晓瑞、苏青青的带领下,志愿者们分别在南苑和北苑设置了募捐点。每个募捐点都分配有两名志愿者,一名负责统计物资,一名负责引导募捐者留下联系方式并在爱心募捐宣传板上写下寄语。

临近中午,募捐点前来往的同学渐渐多了起来。南苑的募捐点设在毕业生行李托运处旁,很多大四毕业生在寄运行李的同时也带来了他们的捐赠物,这些捐赠物大多都是毕业生们不方便带走或离校之后用不上的物品,例如文具、书籍、体育器材等。理学院大四毕业生黄玉宇的捐赠物足足有四袋,两名志愿者忙活了好一会儿,才把这些东西抬到了募捐点,打开一看,里面都是一些日常用品。黄玉宇说:“毕业之后很多东西也用不上了,闲置着不如捐赠出去帮助他人。”

爱心募捐结束后,志愿者们把募捐到的物资存放到理学院的存放室并分类整理。两个柜子里堆满了物资,除了一些日常用品,还有一些公仔娃娃。假期,社会实践团队就将携带这些物资与捐赠者们的爱心前往南漳,送到需要它们的人手中。

上一条:青春之行志愿暖心 理学院暑期社会实践启程 下一条:团学青总结大会暨主席团换届选举大会顺利召开