第六届人和杯教工篮球赛落幕 理学院夺冠

发布时间:2015-05-25 发布者: 浏览次数:

新闻网讯(记者梅海兵)5月20日,我校第六届人和杯教职工篮球赛在青山校区体育馆圆满结束。后勤集团和理学院一路披荆斩棘,在总决赛中相遇。最终,理学院战胜后勤集团,荣获本届比赛特等奖。校长孔建益、校党委副书记盛建龙、人和集团总经理吴东云等为获奖球队颁奖。

本届比赛由校工会、教工篮球协会共同主办,体育课部全程裁判,全校各分工会组织20支篮球队,两百余名教工参赛。第一阶段采用单循环比赛,分别在黄家湖和青山进行。在黄家湖和洪山的单位在黄家湖比赛;在青山的单位在青山比赛。第二阶段在青山进行,仍采用单循环比赛。

最终,理学院获特等奖,后勤获一等奖,保卫处和机关获二等奖,资环学院、外语学院、机械学院和材冶学院获三等奖,信息学院和医学院获优秀组织奖,校医院和图书馆获精神文明奖。

平日里在讲堂指导学生的老师,走出教室,走上赛场,在赛场上进行激烈比拼,成为赛场上的主角。比赛期间,教师生龙活虎,配合默契,打出一个个精彩配合。场下,各单位组织啦啦队,为球队呐喊助威,体现出友谊第一,比赛第二的良好氛围,每场球赛都成了学校盛大节日。

理学院教练李寿贵表示,学院接到篮球赛通知后,在院长书记带领下,全院老师积极响应,踊跃报名,12名队员,绝大部分都拥有博士学位和副教授以上职称。特别是一些教学科研任务繁重的老师,为了集体荣誉,也在百忙之中抽出时间按时参加训练、参加比赛。通过此次篮球赛,学院老师们拧成一股绳,心往一处想,劲往一处使,凝聚在一起为了共同的目标而努力奋斗。

(图片来源自武汉科技大学校园新闻网)

上一条:我校理学院磨季云教授获湖北省“师德先进个人”荣誉称号 下一条:理学院隆重召开第三届教职工代表大会第五次会议