充实学科内涵,稳定教学质量,巩固理学院的发展

发布时间:2013-12-10 发布者: 浏览次数:

11月29日,武汉科技大学理学院第三届教职工代表大会第三次会议在教二楼五楼报告厅隆重召开。学院教代会正式代表、列席代表共49人出席了本次大会。大会审议并通过了院长工作报告、教学工作报告、科研工作的报告以及学院团队建设与管理办法。

开幕式上由学院副院长、工会主席姜曙嫚同志主持。

院长李德宜同志做了题为《充实学科内涵,稳定教学质量,巩固学院的发展》的工作报告,报告中回顾了理学院建院14年以来快速发展的宝贵经验,高度评价了以李寿贵院长为核心的上一任领导班子对学院的发展所做出的巨大贡献,并对学院目前的发展形势进行了全面的分析,提出了下一步的工作目标,即学院应当进入平稳发展,充实内涵,形成特色和优势的时代。为了实现这一目标,报告中进一步明确了科研工作、教学改革、团队建设、目标责任与岗位责任、专业学生培养这五个方面学院建设与发展的具体规划。

副院长李云宝同志做了题为《扎实推进教学质量和教学改革工程 全面提高人才培养质量》的工作报告,并对《教学团队建设与管理办法》进行了说明,报告中呼吁广大教师积极参与教学改革研究与实践,确保学院各项教学工作的进一步推进。

副院长冯育强同志做了学院科研工作报告,并对《科研团队的管理办法》进行了详细的说明,报告中总结了学院科研工作快速发展取得的成绩和经验,制订了下一阶段学科建设、科学研究、研究生培养等方面的中心工作和发展目标。

在下午的分组讨论中,代表们积极参与,畅所欲言。在经过两个小时的讨论后,四个代表团的团长分别发言,他们在高度肯定三位院长工作报告的同时,提出了许多有益的补充和建议,共同为学院的发展献计献策。

理学院第三届三次教职工代表大会在全体代表的努力下,圆满完成了预定的各项议程,大会开得民主团结、卓有成效。最后由学院党委书记马平均同志致闭幕词,他充分肯定了自建院以来,在全体教职工的共同努力下,学院的发展走过了一段值得骄傲的历程,今后将继续秉承这一优良传统,依靠大家共同努力,为学院的发展再创辉煌!

上一条:创意手工 美丽心情 下一条:教职工方队亮相运动会开幕式