两访两创 走进学生 听取意见 加强沟通

发布时间:2011-11-09 发布者: 浏览次数:

新闻网讯(通讯员沈峻峻)10月14日下午,材物1102班同学们与负责老师陈娟在理学院22310教室进行了面对面的对话。

“进行这个‘两访两创’是想听听同学们对学校有什么建议,再反馈给学校做改进,大家有什么想法都可以说。”陈娟首先说明了访谈的目的。见同学们略显拘谨,陈老师便主动问起最近宿舍晚上11点半熄灯的问题。这一问,同学们便争先恐后地发表起了想法。“晚自习下课还要洗衣服什么的,来不及。”“太突然了。””手机充不了电。”……陈老师面带微笑听着,然后在笔记本上一一记下。

之后,气氛活跃了起来,同学们从生活和学习上都发表了很多想法。当听到“高数很难,跟不上”的言论,作为高数老师的陈娟立刻提出了很多好的建议:“数学不能光听不练,要多做做习题。课前预习和课后复习都不能少……”同学们听了,连连点头表示赞同。

从专业进路到考研方法,从寝室环境到南园篮球场,同学们畅所欲言,陈娟认真倾听,一一记下。她按顺序叫出每一个学生的名字,保证让每个学生都能发表自己的想法。“武汉夏天特别热,要做好防暑准备。”“考四级不能光背单词,也要多做阅读。”“考研,要先选好学校,再了解学校要求考些什么。”……陈娟就许多长远的问题,也给了同学们很多好的建议。

“学校有很多不了解学生的地方,这种时候最重要的就是信息沟通,但平时,学生要反馈信息给学校很难。‘两访两创’活动可以架起学校与学生沟通的桥梁。”一个半小时的访谈结束后,陈娟这样说道。

上一条:两访两创 于竞赛中促进团结 下一条:“两访两创” 心系师生