新生团支书将参校赛 “老江湖”为其量身支招

发布时间:2017-03-23 发布者: 浏览次数:

新闻网讯(通讯员王杨文)3月23日,即将代表理学院参加武汉科技大学第八届团支书演讲比赛校赛的费玉叶在22105教室进行了演练,“老”团支书黄思远为其量身支招。

费玉叶是理学院工程力学1602团支部的团支书,曾在院级的新生团组织生活竞赛和特色团组织生活竞赛中获得过优异成绩。校赛即将来临,曾担任信息与计算科学1502团支部团支书并代表理学院参加了第十一届特色团组织生活竞赛校赛的黄思远特意前来为学妹支招。

“上台的时候你要选好站在ppt的左边还是右边,然后用相反方向的手拿话筒,这样的话另一只手就可以方便地引导观众,这样看起来更为自然。”黄思远针对一些演讲中的手势和礼仪对学妹进行了指导。在这一方面,黄思远和费玉叶同为女生,并且曾亲身站上过校赛讲台,所以她能将自己原有的一套演讲礼仪结合赛场布置改良后,再对费玉叶进行指导。

讲台上,费玉叶落落大方,一遍演讲结束后,还没等黄思远提出问题,她便抢先指出自己的不足,她说:“我好紧张,而且演讲稿的内容我觉得也还需要修改。”对此,黄思远表示站上讲台时不能露怯,可以把台下的评委和老师都想象成自己平时熟悉的同学,和熟悉的人讲话便不会紧张,而且还能增加话语中的亲和力。

短短半小时,二人的交流十分有限,但是黄思远的意见都是为费玉叶量身提出的。费玉叶说:“谢谢学姐特意来为我支招,这些经验相当可贵。”

上一条:第四届教职工代表大会第二次会议顺利召开 下一条:备战英语四级 未雨绸缪模拟考