华中科技大学数学与统计学院王保伟教授来我院指导基金工作

发布时间:2020-07-15 发布者: 浏览次数:

武科大网讯(通讯员陈少杰)2019年1月11日上午,受数学与统计系副主任张传洲教授邀请,华中科技大学王保伟教授来我院指导基金工作,并于理学院六楼会议室展开了一场题为“申请书撰写中的一点体会”的精彩报告。理学院院长李德宜、副院长冯育强、数学与统计系主任陈贵词以及数学与统计系部分教师参加了本次报告会。

会上,王保伟教授分享了自己作为申报者在国家基金申报上的经验,特别强调了“前沿”与“创新”对于申请书的重要性,总结出申请书要围绕前沿、抓住关键、重点突破、力求创新。同时,王教授建议大家多参加学术会议,经常要“走出去、请进来”,加强学术交流。

期间,与会教师就自身在基金项目申报时所遇到的疑问与王保伟教授进行了讨论交流,大家都表示疑问得到了很好的解答,受益良多。

冯育强副院长表示:不论是作为个人,还是作为一个学院,基金工作都是科研工作的核心。基金项目不仅是每个人当前科研工作的总结,也是每个人未来几年的学术规划。只有做好基金申报,获得好成绩,学院的科研工作才能顺利推进,更上一层楼。

据悉,王保伟教授的研究方向是分形几何与度量丢番图逼近,先后主持国家自然科学基金青年基金、面上项目和优秀青年基金,入选教育部“新世纪优秀人才支持计划”。

上一条:顺利完成第二批毕业生返校工作 下一条:积极组织团日活动 斩获特团比赛一等奖