积极组织团日活动 斩获特团比赛一等奖

发布时间:2020-07-15 发布者: 浏览次数:

武科大网讯(通讯员伙安严聂熙颖)12月2日晚,由我校校团委举办的第十四届特色团组织生活竞赛决赛在崇实会堂举办。材物1802班凭借出色的演讲,丰富的团日活动,最终斩获一等奖。

本次比赛共有16支参赛队伍,以“青春心向党,建功新时代”为演讲主题,各团支部以精彩的演讲,纷纷展示着各自的团组织活动。

据主讲人史俊鹏介绍,本次团日活动共分为四个部分:建功新时代,建功在身边,你我共奋进和大球转动大球。史俊鹏首先询问同学们近70年来祖国取得的成就,进而引导同学们寻找身边什么东西反映了祖国的进步。三位同学分别以华为手机、小米聚能写、李宁三方面突出了我国的强大,他们凭借幽默而夸张的演出,赢得了台下观众的阵阵掌声。

台上的优异表现,是材物1802班精心准备的结果。对于团日活动感触最深的一点,史俊鹏感叹到:“当问及时代的榜样时,我原以为大家会说出诸如易烊千玺,王俊凯等流量小生,但我发现我错了。”他表示,当大家不约而同地说出人民解放军,消防队员和香港警察时,他突然意识到,眼前的这个集体不再是个只会嬉笑打闹,而是懂得承担责任,有着独立思想的新时代大学生。

“我们从没想过会获得一等奖,这离不开大家的努力,这让我坚信,只要我们用心去做了,就一定会收获一个好结果。”李嘉辉欣喜的回答。本次特团比赛让材物1802班在获得荣誉的同时,也增进了班上同学的感情。

上一条:华中科技大学数学与统计学院王保伟教授来我院指导基金工作 下一条:我院第四届教职工代表大会第四次会议顺利召开