护一站式清洁卫生 铸劳动教育常态化

发布时间:2024-05-10 发布者: 浏览次数:

武科大网讯(通讯员祝琢越)为提升校园环境质量,增强学生的环保意识和团队协作能力,加强学院常态化劳动教育,56日下午,理学院2023级辅导员何畅组织学生在学院一站式开展了“一站式清洁活动”。

活动当天,来自我院各专业的学生积极响应,在何畅的指挥下,组成了清洁小组,积极投入到一站式清洁工作中。在活动中,理学院的学生们展现出了高效的工作态度和团队协作能力,他们用实际行动践行着环保理念,为建设绿色校园贡献着自己的一份力量。

清洁小组在一站式社区的办公室和会议室进行打扫。他们清理了过道的落叶、擦拭了桌椅、清洁了地面与栏杆,确保了一站式区域的整洁与舒适。

校园一站式作为面向师生开放的地点,保持它的日常整洁不仅利于老师开展工作,更方便大家在日常中以更舒适的心态参与活动。工程力学2301班任星宇说道:“通过亲自参与清洁活动,更加深刻地意识到保护环境的重要性,希望能够以自己的努力为校园环境的改善贡献一份力量。”

活动结束后,何畅总结说:“劳动教育的常态化,不仅仅是在学院统一组织的活动,已经拓展到了学生们的日常的细节中。只有让学生在日常生活中都能接触到、参与到各种劳动实践中,才能真正达到培养他们的劳动精神和社会责任感的目的。”

上一条:我院举办2024年毕业典礼暨学位授予仪式 下一条:理学院2023-2024学年度第二学期“拟发展团员”名单进行公示