理学院2018-2019-2学期入党积极分子培训班顺利开班

发布时间:2020-07-15 发布者: 浏览次数:

武科大网讯(通讯员张炬焕)3月18日晚,理学院2018-2019学年第二学期入党积极分子培训班开班典礼在13310举行,理学院164名入党积极分子和马院5名入党积极分子参加培训,开班典礼由理学院党务秘书周勇老师主持。

典礼一开始,全体学员起立合唱国歌,教室内庄严肃穆,学员们唱出的歌词铿锵有力,振奋人心。在庄严的国歌合唱后,理学院党员服务中心培训部部长黄鑫同志为大家讲解本次入党积极分子培训班的学习安排,并强调了此次学习的纪律要求和考核方式。周勇老师激励同学们端正态度、认真学习,主动关心关注党和国家的大事要事,坚定理想信念,弘扬主旋律、传播真善美,在思想上和行动上入党。周勇老师还鼓励同学们积极发挥新时代有为青年的作用,认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,坚定不移地贯彻执行党和国家的路线、方针和政策,在工作、学习、生活和思想上不断进步。

开班仪式后,由理学院党务秘书周勇老师为同学们授课《中国共产党的指导思想》。他从马克思主义产生的背景谈起,为同学们系统地介绍了中国共产党的指导思想,即以马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观和习近平新时代中国特色社会主义思想作为自己的行动指南。每讲到一个部分,周老师都从国际国内历史背景、形成过程以及作用和意义等方面深入讲解,同学们学习热情高涨,在课上认真听讲,仔细地写下学习笔记与学习心得。

本次入党积极分子培训班为期5天,将以课堂集中培训、参观实践和线上自主学习等多种形式为同学们教授中国共产党的指导思想、中国共产党的光辉历程、中国共产党的性质和宗旨等内容,加强学员的理想信念教育和爱国主义教育,增强学员的时代使命感和历史责任感,端正学员入党动机,争取早日成为合格的中国共产党员。

上一条:召开大学生素质教育主题报告会 下一条:线上考试不松懈 寝室互助云复习