线上考试不松懈 寝室互助云复习

发布时间:2020-07-15 发布者: 浏览次数:

武科大网讯(通讯员王锐)“这些知识点都是很重要的,我再给你们总结一下。”4月21晚,信计1902班的129寝室群视频里出现了学习委员王文琪的声音。原来,王文琪正带着她的室友们一起复习高等代数,为下周的线上期中考试做准备。

停课不停学,在家不停考,备考不松懈。“期中考关系到平时成绩,不能因为是线上考试就无所事事。”王文琪说。因此,学习能力较好的她决定帮助自己的室友们好好复习,为大家讲解考试重难点,同时加深自己对知识点的理解。为了这次的寝室云复习,王文琪前一天晚上“挑灯夜战”,认真详细地总结各种知识点,还将室友们提出的问题记录下来,做好批注。

“看见正定阵,你们就要想到它是对称的。就像你们看见筷子,就知道它是一对儿的。虽然两者没什么关系,但是道理是一样的。”幽默风趣的语言,生动形象的讲解让大家对知识点的掌握更加透彻,对易错点的记忆也更加深刻。群视频里虽然只有三个人,但学习氛围却丝毫不减,反而愈加浓烈。王文琪说:“这样的复习方式不仅可以帮助她们,还可以帮助我自己对知识点的查漏补缺,非常有效。”

云复习结束后,寝室成员谢明彩说:“在家学习的效率其实并不怎么好,但经过这次复习,很多知识点的漏洞都补上了,对期中考试也有了更多的信心,太感谢王文琪了!”

上一条:理学院2018-2019-2学期入党积极分子培训班顺利开班 下一条:我院学生党总支述职大会成功召开