赴潜江市德风学校开展暑期支教活动

发布时间:2023-07-14 发布者:陈菲 苏慧君 浏览次数:

(通讯员陈菲 苏慧君)7月12日,我院“鲤跃潜江”暑期社会实践队前往潜江市德风学校,开启暑期支教活动。

12日下午,实践队全体成员与德风学校校长何士兵、各班班主任在德风学校云腾楼五楼会议室举行了见面会。

会上,实践队带队老师毕浩洋向德风学校的大力支持表达了感谢并介绍了本次团队将在德风学校支教的内容,包括习惯养成辅导、心理健康教育、学业规划辅导、爱国主题教育、“鲤跃潜江,共同缔造”文艺晚会等。

德风学校校长何士兵表达了对本次实践活动的重视,他表示,学校欢迎大学生来校支教实践。他从学校、老师、学生、实践团队四方面分析了支教活动的意义,并对学校的环境、作息时间等进行了介绍。

实践队队员与各班班主任互换联系方式,对各班情况进行了初步了解,为今后活动的顺利开展奠定了基础。

13日,实践团队第一次走进德风学校各班级,为七、八年级学生作了《良好习惯养成》专题课,对初中阶段应养成的学习习惯、生活习惯等进行了讲解。

实践队员陈菲分享了自己在中学时代的习惯养成故事,引起了班级学生们的认真思考。“听了陈老师的课,我知道了养成好习惯需要合理规划,从小事做起,不能给自己设立太高的目标,也不能一次性培养太多习惯,要保证自己能坚持下去。”一位八一班的学生说道。

本次进班活动圆满结束,各位队员与学生们建立了良好的联系,为接下来的实践活动打下了良好基础。

上一条:开展暑期社会实践宣传培训 下一条:举行“三下乡”暑期社会实践出征仪式