召开数学建模课程建设和数学建模竞赛专家咨询会

发布时间:2020-07-15 发布者: 浏览次数:

武科大网讯(通讯员陈少杰)6月28日下午,数学建模课程建设和数学建模竞赛专家咨询会在理学院六楼会议室举行。本次咨询会特别邀请了全国大学生数模竞赛组委会专家组委员、湖北赛区专家组组长、武汉大学弈旭明教授,湖北数学建模竞赛专家组委员、中国地质大学李宏伟教授,湖北数学建模竞赛专家组委员、华中农业大学石峰教授。理学院院长李德宜教授、副院长冯育强教授、数学建模团队全体指导老师参加了会议。会议由李德宜院长主持。

首先,数学建模竞赛指导老师王文波教授汇报了我校数学建模的基本情况,随后,专家们分别结合自己所在学校的做法,就数学建模的课程建设、学生的实践方式、大学生数学建模竞赛的组织与培训等方面,与我校的数学建模指导团队进行了交流。老师们非常踊跃地向专家提出了各种相关问题,专家们都给出了详细解答和具体指导。

最后,李德宜院长对几位专家的到来再次表示感谢,并表示,通过此次咨询会,进一步提升了数学建模团队老师的竞赛指导能力,希望各位老师团结一心,力争在竞赛中取得更好的成绩。

上一条:召开2019年统计学新增学士学位授予权专家评审会 下一条:争分夺秒训练 学子备战柔力球赛