2016级年级大会暨考研就业动员大会顺利召开

发布时间:2020-07-15 发布者: 浏览次数:

武科大网讯(通讯员潘超)9月9日下午,我院2016级年级大会暨考研就业动员大会在恒大楼11110顺利召开,我院副院长冯育强、数学与统计学系副教授何晓霞、应用物理系副教授李汉林、工程力学系副教授蔡路军、16级辅导员胡晶晶以及16级全体同学参加会议。

会议第一阶段,几位老师分别介绍了理学院物理学、数学与统计科学、工程力学和系统科学专业的硕士学位点概况、师资力量、基础设施建设等情况,并解读了相关考研政策,建议同学们理性选择考研学校。

会议第二阶段,16级工程力学专业向玉震同学做就业分享。向玉震目前已获得多家公司签约意向,拥有多家企业实习经历,他通过分享自己的求职经历,提醒同学们在求职时要提前做好充足准备,不要放过任何一个机会。

辅导员胡晶晶对就业协议书、秋招、春招时间等就业相关注意事项进行了详细说明,呼吁同学们要明确目标,积极行动,拒绝迷茫。胡晶晶还就大四学生要注意的关键事务性工作进行了提醒,尤其强调同学们要对照专业培养方案仔细进行课程学分核对,确保能够顺利毕业。

会议结束后,同学们均表示这次会议开得很及时,老师们对于考研就业的讲解和建议对自己当前的选择及未来的规划非常有指导意义。

上一条:武汉大学博士生导师陆君安教授来我院做报告 下一条:数学建模培训开始 我院同学踊跃参与