数学建模培训开始 我院同学踊跃参与

发布时间:2020-07-15 发布者: 浏览次数:

武科大网讯(通讯员张可盈)6月24日,我院发布通知,2020年数学建模国赛暑期培训开始。团委书记周玉瑾表示:“虽然疫情让同学们无法在学校相聚,但是在线上,相信同学们也会保持热情,向国赛进军。”

因为疫情的原因,今年数学建模国赛的暑期培训的比赛模式与以往有所不同,只有参加学校组织的培训才有机会参加国赛,在培训期间共有三次考核,每次考核都会淘汰一部分人,最终三次考核都成功通过的同学才会有资格参加九月的数模国赛。这就意味着同学们需要认真对待培训,才能获得参加国赛的资格。

在发布通知的当天,就开始了第一次的培训,这次培训由王文波老师负责,这次课上,老师给同学们介绍了数学建模的常用的软件,如matlab,python,R,lingo等,还介绍了双层玻璃模型以及路障间距设计。

王文波说道:“虽然题目浅显易懂,但同学们不要因此就觉得数学建模会这么简单,真正的国赛可能会比我们现在所学难很多倍。但是不要担心,只要坚持下去,相信这个假期同学们一定会收获良多。”

对这次比赛,信计1902班班助王宇表示:“这种比赛机会不可多得,希望大家积极参与,就算不能参加国赛,大家也可以参加之后的培训课,认真学习,为以后做好准备。最后,希望同学们在这个暑假能华丽蜕变,获得参加国赛的资格。”

上一条:2016级年级大会暨考研就业动员大会顺利召开 下一条:师生齐心协力 共创美赛佳绩