外援”裁判助力球赛 合作共筑友谊桥梁

发布时间:2020-07-15 发布者: 浏览次数:

武科大网讯(通讯员曾凡欣伙安严)11月4日,来自国际学院的Junior等人在北苑篮球场举办了一场篮球赛,因为恰逢举行运动会,没有专业的裁判人员,为保证比赛的公平公正,他们诚挚地邀请了我院工力1902班的曾凡欣、柯志杰、陈云三位同学作为裁判。

三位同学明确分工,由曾凡欣主持全场比赛,柯志杰负责计分,陈云负责记时间。他们向体育老师借来了一个口哨,在和运动员们用简单的英语加手势交流后,曾凡欣吹响了口哨,示意他们比赛开始。

裁判们和运动员凭借着篮球手势交流,没有出现什么争议。但在休息过后的第二节比赛中,随着比赛愈发激烈,犯规次数增多,这使第一次当裁判员的曾凡欣很难做出正确的判断。而且双方语言不通,出现了很多误判,在一次极其明显的打手后,Junior看着曾凡欣,表现得很生气。曾凡欣也意识到了自己的错误,急忙表达自己的歉意。

为了避免在后面两节比赛中出现更多的错误,曾凡欣邀请柯志杰一同来主持比赛,在柯志杰的帮助下,曾凡欣能够很好的做出判断。在三个同学的共同努力下,这场比赛顺利结束,国际学院的同学很感激三位同学的帮助,跟他们热情的握手,并拍照留恋。

比赛过后,曾凡欣十分激动:“这一次经历对我来说是十分特别的,很紧张也很兴奋。这不仅增强了我的组织能力,更重要的是收获的了这么多的外国朋友,增强了我院与国际学院的联系。”

上一条:自学搭建公众平台 记录支部美好生活 下一条:特团活动圆满结束 各大团委齐展风采