自学搭建公众平台 记录支部美好生活

发布时间:2020-07-15 发布者: 浏览次数:

武科大网讯(通讯员代冰雪黄希澳)“我们为你们感到骄傲!”10月27日,我院工力1902团支部的一名家长在支部公众号中如此留言道。原来,工力1902团支部在本周末建立了一个微信公众号——武科大工力1902美好的青春岁月。

据了解,此次公众平台的策划由本支部宣传委员代冰雪构想。利用周末双休的时间,代冰雪自行查找资料,向学长学姐请教,花费近十个小时完成了平台的建立。该平台中目前共设立了军训大合照、我与国旗同框、支部风采、支部成员、支部委员五个板块,并在每一个版块里都加入了支部成员参加各类活动的图片,具有极高的观赏性。

在谈起平台搭建的时候,代冰雪面带微笑地说:“虽然在一开始,我并不会微信公众号的操作,即使是公众号的名字,我也尝试了三次才通过审核。但是在完成后,看到同学和家长们的积极反馈,我感到很高兴。”

“当我把公众号推荐给父母后,我们久违地进行了一次畅谈。”不少同学如此说道,在支部群里,他们还纷纷为以后的公众号建设出谋划策。“除了每一次的活动记录以外,大家也可以在里面留言,建立一个支部树洞,分享只能悄悄说的小秘密。”团支书蒋润鑫说道:“包括大家的表情包,其实也可以设置一个专栏进行分享。”

“进入大学后,大家很难有机会回到家和家人相聚,但正如我们想念着家一样,家长也在时刻关心着我们的冷暖。由于很多家长并不会操作QQ,所以我们选择了微信公众号的形式来推送我们的文章。”对于此次活动,班长叶万蓉表示:“我们同时也希望,四年结束后,这里已经种下了众多属于我们的宝藏。”

上一条:2018-2019年度第二学期计算机、资环、理学院发展对象培训班合班顺利开班 下一条:外援”裁判助力球赛 合作共筑友谊桥梁