工程力学系课程思政案例入选全国高等学校力学类专业优秀课程思政案例

发布时间:2023-12-18 发布者: 浏览次数:

1214日,从教育部高等学校力学类教学指导委员会获悉,我院工程力学系韩芳副教授的课程思政案例入选第三届“全国高等学校力学类专业优秀课程思政案例展示活动”优秀课程思政案例。经单位推荐、专家评审,本次活动共遴选出优秀案例A33项,B43项。工程力学系韩芳老师的“工程力学:欧拉公式的启发——勇承重载,致敬抗压高手”被评为B类优秀案例。本次遴选湖北省高校仅有2项入围,我校1项。

此次活动是教育部高等学校力学类专业教学指导委员会为深入贯彻习近平总书记关于教育的重要论述和全国教育大会精神,落实立德树人根本任务,推进我国力学类专业课程思政建设,提高高校人才培养质量,在全国范围内开展的力学类专业优秀课程案例展示活动,旨在遴选出一批具有导向性、代表性、引领性的课程思政案例。

近年来,我院工程力学系全面贯彻党的教育方针和全国高校思想政治工作会议精神,围绕学校“立德树人,教书育人”的根本任务,结合工程力学学科特色和新时代背景,大力推进课程思政进教材、进课堂、进头脑,深入贯彻“价值塑造+知识传授+能力培养”三位一体的育人理念,并培养了一批课程思政建设的骨干教师。本次案例的入选,是工程力学系课程思政建设的又一个阶段性成果,是工程力学系持续加强课程思政改革创新工作的新起点。

上一条:波兰科学院Michal Rams教授应邀为我院师生作学术报告 下一条:同济大学熊革教授来我院作《积分几何与几何分析的前沿动态》学术报告