理学院召开年度团队建设研讨会

发布时间:2010-11-18 发布者: 浏览次数:

新闻网讯(通讯员王辉 记者周小靖)13日上午,理学院在主楼610会议室召开了2010年度团队建设研讨会。会议由主管教学和科研的副院长李德宜和钟冬望主持,院长李寿贵和各团队负责人出席了会议。 各团队负责人从项目申报、学科建设、科研成果等方面介绍了2010年各团队科研及教学的工作情况,并介绍了下阶段的工作进展计划,强调了今后的工作重点。楚天学者王先甲教授提出,今后科研应理顺科研发展思路,加强跨学科发展,拓宽科研合作渠道,促进国内外科技联合,加大纵向项目争取力度,提高科研成果层次和数量,使科技工作健康、稳步向前发展,并进一步提高学校的社会贡献力。

团队是促进学科交叉、培育研究特色的重要举措,过去的一年是理学院团队建设大发展的一年,理学院组建了八个科研团队和四个教学团队,在各个方面都取得了突出成果。院长李寿贵鼓励各团队多组织交流,相互学习,共同进步。他强调,各团队应确立目标,脚踏实地。要力争通过一个时期的努力,打造一批具有较大影响力、较强竞争力的科研团队,通过“比、学、赶、帮、超”,不断提升科研水平、层次、规模。

上一条:第三届国际“子流形的几何与拓扑”研讨会通知 下一条:理学院“十二五”学科建设发展规划