【理学院】观廉园学党史 明大志笃慎思

发布时间:2022-04-20 发布者: 浏览次数:

(通讯员李焱森 苏慧君)4月19日晚,我院2021级辅导员毕浩洋带领最新一批入党积极分子前往廉园进行实践活动。通过观廉园、讲党史、讨论交流的方式,学习廉洁精神、明确入党动机、加深对党的认识。

实践活动的开始,毕浩洋带领同学们走进廉园。入口处一个鲜红的“廉”字映入大家的眼帘,“廉”字旁边有一块圆润的石头,镌刻着“不忘初心,牢记使命”。在此处,毕浩洋为入党积极分子讲述了优秀党员的廉洁故事,并告诉同学们把“廉洁”精神融入自身,从小事开始注意。

“竹身形挺直宁折不弯,竹虽有节却不止步……”,在竹廉韵刻写墙处,统计2101罗毅高声朗诵了《竹廉韵》。毕浩洋讲解了这一首诗的含义。高傲挺拔的竹林,象征着共产党人铁骨铮铮,在困境中永不屈服。同时,结合目前同学们遇到的问题,毕浩洋也再次强调,要成为一名共产党员,要不畏困难、不惧挑战。

随后,同学们围绕“学生党员能够做的事情”展开交流。统计2102张作奇说:“其实在大学里,一样能做很多事情。我们可以在参加学校的志愿活动、参与社区服务,尽自己所能为人民做贡献。”

穿过竹林,小园中间的白昊坡出现在大家面前。这是为了纪念我校优秀校友、第一届中央监察委员会委员许白昊烈士。毕浩洋从许白昊说起,给大家讲述了一系列英雄的事迹,并再次强调了共产党党员应具备的精神。沿着德政墙,毕浩洋引导各位入党积极分子们说出自己想要入党的动机、来大学之后志向的变化以及内心敬佩的党员的故事。

材物2101李泓乐说:“我对廉洁文化有了更深的理解,作为一名入党积极分子,我要学习革命先辈们不畏牺牲的精神,坚定自身共产主义信念,争取早日加入中国共产党,成为一名合格的党员,廉洁奉公、克己为民。”

此次实践活动加深了本期入党积极分子对于党史的了解和对“廉洁”精神的认知,为后续党员发展工作奠定了基础。

上一条:【理学院】红色之旅忆精神 主题演讲展热情 下一条:【理学院】武汉大学胡新启教授来我院作学术报告