【理学院】我校在“2022年全国大学生物理实验竞赛(创新)”中荣获佳绩

发布时间:2022-07-14 发布者: 浏览次数:

武科大学网讯(通讯员刘以恒)7月13日,2022年全国大学生物理实验竞赛(创新)省赛决赛落下帷幕。我校学子锐意进取,勇于创新,踊跃参赛,荣获一等奖、二等奖和三等奖各两项,并获优秀组织奖。

接到大赛通知后,学校学院高度重视,于去年12月启动校赛选拔,共有140多支队伍报名参赛,经过层层选拔以及指导老师精心指导,反复打磨作品,提升作品水平,最终确定6支队伍参加省赛并全部获奖,取得一等奖、二等奖和三等奖各两项的优异成绩,同时,我校荣获优秀组织奖。

全国大学生物理实验竞赛(创新)由中国物理学会物理教学委员会、全国高等学校实验物理教学研究会和国家级实验教学示范中心联席会物理学科组主办,属于全国A类学科竞赛。竞赛旨在进一步激发我国大学生对大学物理和物理实验课程的学习兴趣和学习潜能,在实践中培养学生的创新精神和实践能力,在竞争中提升学生的团队协作意识和综合素质。

因下届省赛将在我校举办,我校党委常委吕勇受邀参加了本届省赛闭幕式,吕勇常委从本届省赛承办单位手中接过会旗并代表学校表态将尽全力办好下届竞赛,努力为所有参赛队伍和评委提供良好的参赛体验。理学院党委书记刘泽喜、应用物理系主任汪汝武,应用物理系书记李钰,湖北省大学物理实验教学示范中心副主任董锡杰随同参加闭幕式。

附获奖名单:

项目名称

上一条:【理学院】赴湖北随州“访企拓岗” 下一条:【理学院】党委理论学习中心组召开专题学习会