【理学院】赴湖北随州“访企拓岗”

发布时间:2022-07-14 发布者: 浏览次数:

武科大网讯(通讯员马俊 邹昕怡)为贯彻落实国家关于高校毕业生就业的部署,推动毕业生高质量就业,7月13日,武汉科技大学理学院领导、老师赶赴湖北允升科技工业园有限公司等企业进行“访企拓岗”。

本次“访企拓岗”的交流会由随州市政府党组成员刘军伟主持,我院院长李德宜、党委书记刘泽喜等领导老师、随州市及随县政府部分领导、湖北允升科技工业园有限公司总经理廖承刚等参会交流。

刘军伟对学院领导、老师的到来表示欢迎,并强调,在疫情常态化背景下,促民生、保就业、增经济是当下的重点工作。随州市政府作为联系地方企业和高校的桥梁,起着关键性作用。此次“访企拓岗”有助于实现企业和高校深度精准对接,向企业输送高素质应用型人才,开拓就业市场,稳定合作关系。

廖承刚对湖北允升科技工业园有限公司进行了介绍。作为随县纳税大户,地方体量最大的公司之一,“允升科技”正处于高速发展的阶段,公司顺应国家号召,围绕“锂电池”等新能源进行开展研发,未来需要更多的优秀人才,希望能与武汉科技大学理学院加深交流,共建实习实践基地,形成资源共享、优势互补的合作模式。

李德宜介绍了武汉科技大学理学院的基本情况,学院以基础学科见长,拥有多个硕博士点,材料物理、信息与计算科学两个国家一流本科专业,多年来向社会输送了一批有能力、有毅力的建设型人才。而材料物理、系统科学等专业与允升科技等企业的主推方向相通、契合度高。当前,理学院暑期社会实践团正在允升科技实习,实践团的三名老师、十几名同学走入车间、研发中心,与企业直接对话。李德宜表示,希过通过本次“访企拓岗”及实习实践加深双方的交流,未来加强合作,让学生有更多的机会进入企业实习、实践、就业。

在随州市、随县政府领导的见证下,李德宜、廖承刚分别代表武汉科技大学理学院与湖北允升科技工业园有限公司签署了实习实践协议。双方将共同探索互利共赢的校企合作新模式。

交流会后,政府及学院领导、老师共同参观了湖北允升科技工业园有限公司的生产线和研发中心。

开展“访企拓岗”活动是学院推动学生实习、就业,强化校企链接、深化校企合作的重要途经。交流会后,武汉科技大学理学院领导、老师与随州市、随县政府领导继续前往市内多家企业进行“访企拓岗”。

上一条:【理学院】全检开口勤动手 化身生产线上的“螺丝钉” 下一条:【理学院】我校在“2022年全国大学生物理实验竞赛(创新)”中荣获佳绩