【理学院】数学与统计系召开党员干部下基层察民情解民忧暖民心教师座谈会

发布时间:2022-07-12 发布者: 浏览次数:

武科大网讯 为深入开展党员干部下基层察民情解民忧暖民心实践活动,进一步完善教育教学、学术科研及生活保障服务工作,数学与统计系于7月7日上午召开教师座谈会。本次会议采取线下和线上相结合的方式,我院院长李德宜、党委书记刘泽喜和数学与统计系全体教师参加了会议。数学与统计系党总支书记余胜春教授主持会议。

数学教工党支部书记工作室蒋君书记带领大家一起学习了全省和学校党员干部下基层察民情解民忧暖民心实践活动动员大会会议精神。“全体党员干部要用心用情收集、整理广大师生最直接最现实的利益诉求,不断提高解决师生烦心事、忧心事的能力水平。”蒋君强调要把广大师生员工紧紧团结在党的周围,确保实践活动走深走实。

接下来,与会教师围绕支部管理、学科建设、人才培养、实验室建设、学生工作、教学设施建设等方面进行了交流发言。

张传洲回忆日本侵华战争历史,呼吁全体教师发奋图强,拒绝躺平,并在假期期间多开展教研活动和科研活动,参加会议交流。何晓霞就专业建设、学科建设方面发表了自己的想法,并鼓励年轻老师更加主动地参与系公益活动。张青建议学校统一安排期中考试时间段,以便解决考试时间问题以及监考老师安排问题。

针对我院学生近一两年竞赛获奖的情况,张强分享了指导学生的经验,并建议各位教师多从学生角度出发,让他们在实践、创新中得到成长。

涂俐兰、王文波、李琳娜等十余位老师则在线上同与会成员做了交流沟通,并探讨学科建设、硕博士生培养等问题。

刘云冰认真倾听、并作了详细记录。他对老师们的问题,给予了一定的解答,并向与会教师保证,系里会竭尽全力解决好所提问题。李德宜浅谈了数学与统计系近些年博士点、硕士点和本科专业点的建设情况,并给出了部分问题的解决方案。

余胜春书记对大家本次活动的积极参与表示感谢:“我们将根据同志们提出的意见、建议,及时反馈落实,在不断改进中夯实支部管理和服务工作,切实提升同志们的满意度和获得感。”刘泽喜强调了本次会议的重要性和意义,并介绍了我院下基层后续的一系列工作。

上一条:【理学院】党委理论学习中心组召开专题学习会 下一条:【理学院】校企合作促实践 深入交流迈未来