【理学院】校企合作促实践 深入交流迈未来

发布时间:2022-07-12 发布者: 浏览次数:

武科大网讯(通讯员邹昕怡苏慧君)“湖北允升科技工业园有限公司欢迎你们的到来!”7月11日,我院“爱随心动,随‘理’而行”暑期社会实践团队顺利抵达湖北省随州市随县,预计与湖北允升科技工业园有限公司合作开展为期一周的社会实践。

基本了解湖北允升科技工业园有限公司的总体情况后,我院党委副书记余婷对公司致以诚挚的感谢。她指出,此次社会实践有利于学生们深入了解企业的结构、运行以及管理,同时近距离接触工业生产,提供了学生知识应用的宝贵平台。

湖北允升科技工业园有限公司总经理表示:“我们希望借助企业的优势,与各位老师、同学在各方面密切联系、积极交流,我们也鼓励同学们细心观察,交流学习,在我们公司有所收获。”

此次实践团队成员包括我院各专业的研究生、本科生共10名。在接下来的时间内,实践成员们将深入公司内部,逐步了解生产间内的流程。双方共同希望,以本次实践为起点,逐步建立长期合作,促进技术研发与实践的结合,为企业、为社会培养出更多的优秀人才。

据悉,湖北允升科技工业园有限公司多年来专注电池的科研、生产和销售,涉及锂离子电池、电子香雾器、石墨烯导电导热新材料等多方面的研究。其中部分流程恰与我院各专业所学有交叉,这也是此次校企合作的原因之一,希望达到双赢的局面。

统计学研究生潘烨对数据调研有极大兴趣,她计划充分利用自身所学,对数据进行分析后,为该公司建设做出一点贡献。

上一条:【理学院】数学与统计系召开党员干部下基层察民情解民忧暖民心教师座谈会 下一条:【理学院】观精益技术操作 探电池样品成型