我院举行小型研究生迎新典礼暨学习经验分享会

发布时间:2022-09-23 发布者: 浏览次数:

2022年9月22日晚,理学院分数阶微分方程与博弈论研究组在教二楼五楼会议室举行组内研究生迎新典礼暨学习经验分享会。组内全体教师和研究生出席了本次会议,通过线下和线上同步进行。会议由20级数学专业研究生潘前主持。

首先,博士生导师、研究生院副院长冯育强教授和理学院蒋君副教授分别进行了致词,热烈欢迎来武汉科技大学理学院继续学习深造的研究生新生们,希望同学们打好基础,培养良好的科研素养和科研能力。

然后,22级新生们依次进行了自我介绍和对本研究组课题的认识。22届毕业生余纪成和20级研究生姜楠、聂娜、潘前分别进行了学习经验分享。非全研究生余纪成是高中教师,两位孩子的爸爸,他挤出所有能利用的时间,勤奋学习、努力钻研,三年间发表了五篇论文(含三篇SCI)。他从珍惜时间,多读论文,多写论文三方面分享了自己的科研之路,深刻体会到看书不如读论文,读论文不如写论文。他说科研虽苦,但他苦中作乐,即使现在毕业了,自己还会坚守科研这条路,一直走下去。姜楠今年发表了一篇影响因子6.5的SCI论文,她说,好文章是需要反复修改、琢磨的,初稿就像毛坯房,只有经过不断充实、提炼,才能得到精装修房。聂娜和潘前从文献阅读、加强讨论、潜心研究等方面进行了分享。

接下来,处于科研论文攻关关键期的21级同学分享了各自的科研进展,新生代表们交流了本次分享会的感受和今后的努力方向。

最后,冯育强教授对本次活动进行总结。他指出举办本次活动在共同学习、以及生活和工作等方面的积极作用,并强调有意义的活动要一直延续下去。希望同学们不忘初心,牢记使命,学好知识本领,为伟大的中国梦而努力奋斗。

上一条:召开研究生思想政治座谈交流会 下一条:召开2022级研究生入学教育讲座