召开学生工作干部防疫培训会

发布时间:2022-09-04 发布者: 浏览次数:

武科大网讯(通讯员王永琦)2022年8月31日,武汉科技大学理学院研究生于线上开展了学生工作干部防疫技能培训。此次活动旨在加强对学生返校流程、宿舍网格化管理、应急情况处置等具体流程和工作的理解与认识,坚持“以生为本”,确保各项工作有效衔接和有机联动。此次培训会由理学院研究生党支部书记潘烨同志主持。

在会议中,潘烨同志强调了我校开学期间的防疫工作安排,要求各位学生干部高度重视疫情防控工作,切实做好安全防护,保证开学期间学校公共卫生安排,有序推进开学工作。

随后,潘烨同志用漫画的方式为学生工作干部们梳理了《公民防疫基本行为准则》的主要内容。高等院校的生源跨地域流行性高,学校内学生以及教学、管理人员数量大,集体生活多且作息时间不统一,疫情防控管理方面需要更为细致谨慎。

潘烨向同学们强调:“当前,正处于学生返校、新生报到的关键时期,校园疫情防控任务艰巨。我们作为基层学生干部,也要扎实做好各个环节、各个部位疫情防控工作,确保万无一失。”

“在开学前组织培训对于我们进行疫情防控工作起到了非常大的帮助”研究生辅导员杜海洋在会后进行了分享。学生工作干部是基层防疫工作最有力的抓手,从他们及他们的身边同学开始做起,可以更有效地调动学生主观能动性参与疫情防控工作。将《公民防疫基本行为准则》(普及版)推广到同学中去可以更好地完成防疫常识普及工作。

上一条:企业走进校园 助力产学融合 下一条:我校在“第十一届全国高等学校物理实验教学研讨会”自制仪器评比中喜获三等奖