“爱国”多措并举 立志深耕专业

发布时间:2022-10-25 发布者: 浏览次数:

(通讯员陈雅丽 苏慧君)“是梦想,的路上,有我们势不可挡……”为迎接二十大的召开,帮助学生们厚植爱国主义,更好地学以报国,10月13日,工力2101班在12107组织开展“青春献礼二十大,强国有我新征程”主题班会。

会上,投影仪播放着学生们自制的《致吾辈》及《党史介绍》视频。班长陈雅丽表示,要让“爱国”不流于表面,就要让学生们都有参与感,拍摄视频恰好可以做到这点。

“周培源力学竞赛大家都听过,但是周培源到底是什么样的人呢?他是怎样推动力学发展的呢?”陈雅丽由两个问题引出话题。她滑动鼠标,切换着PPT,PPT上展示着力学史上的爱国代表们。学生们认真学习了力学前辈们以国家需求为己任,艰苦奋斗,不怕苦不怕累的卓越精神。

“作为工程力学入党积极分子,这次学习让我受益匪浅,我从中更了解了自己的专业,也升华了我的思想,我将坚定不移的选择中国共产党,并且深耕我的专业,为国家发展添砖加瓦。”组织委员曾炫烨说道。

“以青春之我,创造青春之家庭……”两位学生代表李翀、李卫朗诵了李大钊先生的《青春》。他们或铿锵有力,或深情歌颂,他们感染了在场的每一个人,现场掌声经久不绝。同时,在他们的带领下,全班学生一同宣誓,立志为国家、人民服务。

该班团支书吕恺骏参加完班会,感慨道:“本次青春献礼二十大,强国有我新征程主题班会,激发了同学们的爱国热情。我们将传承红色基因,迈向未来,无所畏惧。愿山河无恙,祖国日益繁荣昌盛。”

上一条:党的脚印 我的道路 下一条:我以我心烨华彩 青春礼献二十大